Получайте новости с этого сайта на
Aleksandr Kramar

Путин - трус или провокатор?

                                
  
   Ниже приведу информацию, которая звучала сегодня в течение дня по РБК-ТВ.

 
Сегодня ночью, заседая до полуночи, парламентское большинство ЕР в Думе сразу во втором и третьем чтении приняло закон о повышении штрафов за нарушения на митингах.
 
Справедливороссы устроили «итальянскую забастовку» - внесли более 300-х большей частью абсурдных поправок в законопроект – с целью затянуть время рассмотрения.
Однако депутаты ЕР изменили регламент рассмотрения поправок – вместо 3-х минут на рассмотрение каждой стали уделять 15 секунд (только по этой причине и «уложились» до полуночи).
 
В США максимальный административный штраф за нарушения на митингах - 3.000$.
У нас же за аналогичные нарушения установили штраф в 300.000 рублей  (9.250$).
При этом средний уровень зарплат в России 750$, что в 6 раз ниже, чем в Штатах. То есть в приведённых к одному уровню жизни координатах за аналогичное нарушение на митинге россиянин заплатит административный штраф в 18,5 раз выше, чем американец.
 
В российском кодексе об административных правонарушениях (статья 3.5 КоАП РФ)  максимальная планка штрафа для граждан ограничена суммой в 5.000 рублей. Депутаты ЕР обошли это ограничение, внеся поправку в КоАП о том, что нарушения на митингах являются случаем исключительным…
 
К «митингам»  новый законопроект причислил также несанкционированные массовые сборы граждан (числом более одного участника) и "гуляния".
Под определение митингов (и соответствующую ответственность перед законом) попадают свадьбы, похороны, пикники и т.д. – представляете какая широчайшая питательная среда открывается коррупции и чиновничьему произволу!

 
  Не так давно - при принятии ЕР-ским большинством законопроекта о нарушениях на митингах в первом чтении - глава справедливороссов Миронов озвучил новую модную аббревиатуру для ПЖиВ-ЕР - ПДРС (Партия Душителей Российской Свободы).
ПиДэРэСы, получившие большинство мест в Думе путём фальсификаций итогов народных выборов, теперь вовсю пользуются этим преимуществом для удушения свободы мнения, слова, самовыражения в России.

 

После принятия в Думе законопроект в час ночи поступил на утверждение в Совет Федерации.
Согласно процедурному регламенту, в течение 60 дней Совет Федерации должен был законопроект изучать, рассматривать, «подправлять». Только единожды в истории этот регламент был нарушен по сроку – в августе 2008 при  принятии закона о принуждении Грузии к миру.
Как будто при военном положении, во второй раз в истории Совет Федерации отступил от регламента и уже утром утвердил скандальный законопроект.
 
 
  В нарушение всех законов и правовых традиций, «цепные псы» Путина, очевидно же, подчиняясь жёсткой директиве «Папы», поспешили принять  авнтюристскую «буллу».
Теперь только Самому Солнцезатмевающему осталось подмахнуть на бумажке подпись, и силы реакции будут полностью подготовлены к расправе над «маршем миллионов» 12 июня (а также к рассеиванию любых неугодных и «сомнительных» скоплений людей на улицах)… 
  

 
                                 

  Путин – трус?.. Протестная активность народа, стремление к позитивным эволюционным переменам напугали его до дрожи в коленках, до мозгового энуреза?..

 
Мне представляется, что истинная причина кроется в ином.
 
Без сомнения, Путин отдаёт себе отчёт, что авральный, нарушающий Конституцию, закон «о митингах» вызовет радикализацию уличного протеста, резкий всплеск латентного (скрытого) недовольства властью.
Теперь любые митинги (а в провинции – неугодные местным «князькам» свадьбы, похороны и т.д.) будут заканчиваться массовыми драками народа с ОМОНом: люди, стремясь избежать астрономических штрафов, будут отчаянно сопротивляться задержанию.
Выглядит вполне реалистичной возможность возникновение «подпольных» ячеек, главной задачей которых станет борьба с существующим узурпаторским режимом. Возрастёт негативное отношение к власти в интернете: возмущённые отсутствием адекватности и попранием справедливости, прежде нейтральные власти группы граждан пополнят ряды «несогласных».
Разрушение  гражданского мира, нарастание социального напряжения, провоцирование массовых беспорядков – вот первая цель Путина.

 
Вторая цель – это сохранение коррупции, беспредела чиновников, рост властного беззакония. То есть Путин выступает гарантом консервации и усиления тех явлений, что способствуют ослаблению, деградации России.


                               
 
Подумайте: кому это выгодно?.. Кому нужно ослабление страны и дестабилизация российского общества?..
 
Лично я этот очередной акт шизофренического мракобесия тупинской власти причисляю к ещё одному косвенному доказательству того факта, что Путин является внедрённым американским агентом, его долгосрочный план – это уничтожение России и русского народа. 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue